Уважаемые клиенты!
Уведомляем Вас, что в связи со сложившейся ситуацией в стране и в мире, выдача товара на точке в магазине, временно приостановлена.

Заказы, сделанные в это время, будут обработаны, но доставлены не будут!

ВАЖНО! Обращаем Ваше внимание, срок поставки может быть увеличен!

Спасибо за понимание!

Заказывайте самостоятельно или мы можем Вам подобрать!
Ростов-на-Дону (Космонавтов 1/26)
8 (961)-282-05-65
rostov@biwak.pro
Поиск...
Код детали:
Нужна помощь в подборе запчастей?Отправить VIN-запрос
22.07.2016 Технология LED от Magneti Marelli

Технология LED от Magneti Marelli


 

 
Да здравствуют диоды!



Сегодня очень много говорится о технологии Full LED – то есть о полностью светодиодных фарах. Еще совсем недавно такими опциями оснащались лишь автомобили премиального сегмента, а «простые смертные» довольствовались галогеном-ксеноном. Однако очень скоро наличие светодиодных фар станет чем?то вроде электростеклоподъемников – фактически обыденной вещи в современном автомобиле. Что же представляет собой светодиодный свет?
В 2008 году Automotive Lighting, принадлежащая компании Magneti Marelli, стала первым предприятием, освоившим выпуск компонентов с применением Full LED?технологии, предназначавшихся для Audi R8, и совершила настоящий прорыв в этой области. Впервые в истории все функции серийной фары были реализованы с помощью светодиодной технологии: ближний и дальний свет, дневные ходовые огни, указатели поворота и габаритные огни.
Применение красных и желтых светодиодов в задних фонарях стало последним словом осветительной техники. Для фар головного света необходимы белые светодиоды, потому что они улучшают показатели освещенности при выполнении основных функций фары. Белые светодиоды уже применялись в нескольких серийных проектах для реализации сигнальных функций, таких как габаритные огни и дневные ходовые огни.
Принцип действия светодиодов основан на полупроводниковой технологии. Свет излучается непосредственно подложкой полупроводника при подаче на него прямого напряжения. С помощью люминесценции может быть получен белый свет. Синий диод в сочетании с преобразовательным материалом (люминофором) создает комбинацию синего и желтого света, которая воспринимается как белый свет.
В отличие от галогенных и ксеноновых систем, светодиоды излучают «холодный» свет, что означает полное отсутствие инфракрасного излучения. Благодаря высокому коэффициенту полезного действия 20 % входящей энергии трансформируется в видимый свет (для сравнения: у лампы накаливания аналогичный показатель составляет лишь 5 %), остальная энергия расходуется на нагрев кристалла полупроводника. Световой поток, цвет и прямое напряжение зависят от температуры. Если допустимая температура будет превышена, срок службы светодиода резко сокращается, а в худшем случае он совсем выходит из строя.


Чтобы защитить от перегрева самый уязвимый компонент – кристалл – была разработана система охлаждающих элементов с управляемым потоком воздуха. Периодический подвод теплого воздуха к ободку фары головного света используется одновременно для борьбы с обледенением и запотеванием.
Светодиоды имеют существенный ряд преимуществ перед галогеном и ксеноном. Цветовая температура светодиодов близка к солнечному свету; их срок службы превосходит срок службы самого автомобиля; значительно ниже 
энергопотребление – 3,5 Вт (ксенону требуется 35 Вт, а галогену – все 55 Вт). На основе диодов за приемлемую сумму можно собрать адаптивные фары, что в случае с ксеноном будет очень сложно и дорого, а с галогеном просто невозможно. Наконец, светодиодная оптика, в отличие от не заводской установки ксенона, не запрещена законом.

Компания Magneti Marelli специализируется на производстве систем, модулей и высокотехнологичных компонентов для автомобильной отрасли. Холдингу принадлежит 12 научно-исследовательских центров, 26 инженерных центров и 89 производственных предприятий по всему миру с общим числом сотрудников — 38 000 человек. Объем продаж в 2014 году составил 6,5 млрд евро. Международная группа Magneti Marelli поставляет продукцию для большинства крупных автопроизводителей в Европе, Северной и Южной Америке и странах Азии. Сфера деятельности компании охватывает электронные системы, системы освещения, управления двигателя, компоненты подвески и амортизаторы, выхлопные системы, запчасти и услуги для рынка послепродажного обслуживания, пластиковые компоненты и модули, а также мотоспорт. Magneti Marelli входит в состав холдинга FCA.
06.03.2020
Теперь в оплаты на сайте добавлен способ оплаты по QR коду от Сбербанка России.
29.01.2020
Универсальные противотуманные фары Fogstar 11 артикулов подходят на 54 миллиона автомобилей FOGSARTM Выбирайте качества оригинала O.E.
30.09.2019
Каждое из средств Glaco образует на стекле водоотталкивающий (гидрофобный) слой, это позволяет каплям воды с легкостью скатываться от набегающего потока ветра. При этом почти полностью пропадает необходимость использования дворников на скорости более 45 км/ч. Эффект от средств Glaco обеспечивает прекрасную видимость во время дождя и препятствует налипанию грязи и жира. Особым отличием серии Glaco от других средств антидождей и водоотталкивающих полиролей является стойкость и долговечность защитного покрыти
19.09.2019
CareMetix® — для вашего хорошего самочувствия Ваш автомобиль — чистая зона Для концентрации и безопасного движения водителю автомобиля необходим чистый воздух, который также является важным фактором хорошего самочувствия. Однако воздух, который мы вдыхаем, часто содержит опасные для здоровья и вызывающие аллергию частицы и запахи, которые традиционные фильтры не могут улавливать. Эту проблему решает мировая новинка — фильтр CareMetix® с технологией широкой защиты S5, насчитывающей 5 слоев для 5-кратной за