Уважаемые клиенты!
Уведомляем Вас, что в связи со сложившейся ситуацией в стране и в мире, выдача товара на точке в магазине, временно приостановлена.

Заказы, сделанные в это время, будут обработаны, но доставлены не будут!

ВАЖНО! Обращаем Ваше внимание, срок поставки может быть увеличен!

Спасибо за понимание!

Заказывайте самостоятельно или мы можем Вам подобрать!
Ростов-на-Дону (Космонавтов 1/26)
8 (961)-282-05-65
rostov@biwak.pro
Поиск...
Код детали:
Нужна помощь в подборе запчастей?Отправить VIN-запрос
22.07.2016 Основные этапы обслуживания системы кондиционирования

 Основные этапы обслуживания системы кондиционирования


Как и любая система в автомобиле, система кондиционирования нуждается в проведении регулярного технического обслуживания, что гарантирует эффективную работу и предотвращает дорогостоящий ремонт. Компания DENSO предлагает ознакомиться с 7 этапами полноценного обслуживания автомобильной системы кондиционирования.


Качественное техническое обслуживание системы кондиционирования занимает от 45 минут до 1 часа и включает следующие шаги:
7 основных этапов:
1)    Первым и самым важным шагом является проверка работы и производительности системы
При приемке автомобиля от клиента всегда уточняйте наличие неполадок или проблем (например, заметное снижение производительности, шум или неприятный запах в салоне). Проверьте эффективность охлаждения, измерив температуру воздуха на выходе из воздуховодов. Так вы получите точный базовый параметр для проведения последующей финальной проверки.
2)    Проверка наличия в автомобиле салонного фильтра и необходимости его замены
Своевременная замена фильтра предотвращает снижение скорости воздушного потока, поступающего в салон автомобиля, а в некоторых случаях и загрязнение воздуховодов.
3)    Проверка состояния компонентов системы
Необходимо проверить наличие повреждений, вызванных попаданием камней или коррозией, которые могут привести к дальнейшим проблемам. Также следует убедиться, что конденсор и радиатор не загрязнены. Загрязнение также может ограничивать поток воздуха.
4)    Определение типа хладагента
Использование неоригинального или контрафактного хладагента легко может привести к снижению производительности или повреждению таких компонентов системы, как компрессор.
5)    Определение качества хладагента и масла
Часто неверно подобранное масло, некачественная или залитая в большем объеме жидкость для обнаружения утечек с помощью ультрафиолета являются причиной сокращения срока службы компрессора.
6)    Выявление утечек хладагента
Универсального способа выявления утечек не существует, поэтому рекомендуется использовать два или три способа одновременно.
7)    Итоговая проверка работы системы кондиционирования
Следует не только протестировать производительность системы, но и проконтролировать наличие шума, эффективность работы вентилятора конденсора и поток воздуха, смешивание потоков воздуха (холодного и горячего), а также присутствие неприятного запаха в салоне при работе кондиционера. 

Преимущества качественного технического обслуживания системы кондиционирования:
  •  Увеличение срока службы, что позволяет избежать последующих дорогостоящих ремонтов.
  •  Снижение расхода топлива за счет того, что система кондиционирования не будет работать на полную мощность постоянно.
  •  Уменьшение вредного воздействия на окружающую среду благодаря снижению выбросов вредных газов и сокращению утечек хладагента.
  •  Повышение комфорта в результате снижения уровня шума, улучшения качества воздуха, контроля температуры и влажности. Положительное влияние на здоровье водителя и безопасность.
  • Сокращение дополнительных затрат, связанных с повторными ремонтами или услугами.
Узнать больше
Более подробную информацию о программе компонентов DENSO для систем терморегулирования можно найти на сайте www.denso-am.ru, в каталоге TecDoc или у представителей DENSO.



  • Корпорация DENSO, со штаб-квартирой, расположенной в городе Кария (префектура Айти, Япония), является лидирующим мировым поставщиком передовых технологий, систем и компонентов для охлаждения, вентилирования и кондиционирования автомобилей, информационных и электронных систем, систем безопасности и систем управления двигателем. Компоненты DENSO устанавливаются на конвейеры всех ведущих мировых производителей автомобилей. Корпорация имеет более 200 филиалов и отделений по всему миру, а число сотрудников, работающих в 38 странах и регионах (включая Японию), насчитывает около 146 000 человек. Акции DENSO размещены на фондовых биржах Токио и Нагойя. 
  • Компания DENSO Europe B.V. — дочернее предприятие и европейская штаб-квартира корпорации  DENSO, расположенная в городе Вейсп (Голландия). Компания была открыта в 1973 году, став первым офисом DENSO в Европе. Число сотрудников насчитывает порядка 14 000 человек. Компания, отвечающая за конвейерные поставки и продукцию для вторичного рынка, имеет 18 производственных площадок и 7 отделов продаж по всей Европе. Также компания владеет техническими лабораториями и испытательными центрами в Германии, Великобритании, Италии и Швеции, где ведутся интенсивные исследования и разрабатываются новые технологии.
  • DENSO Europe B.V.`s Business Unit Aftermarket & Industrial Solutions — отдельное подразделение DENSO Europe B.V., осуществляющее поставку свечей зажигания; свечей накаливания; щеток стеклоочистителя; стартеров и генераторов; кислородных датчиков; различных компонентов системы управления двигателем (EMS) (датчики массового расхода воздуха, клапаны системы рециркуляции выхлопных газов, топливные насосы, датчики температуры отработавших газов и катушки зажигания), термальных систем (радиаторы, компрессоры и конденсоры, датчики давления, ресиверы-осушители, расширительные клапаны и испарители, салонные фильтры), а также дизельных компонентов, включая топливные насосы и дизельные топливные фильтры, дистрибьюторам, оптовым покупателям и автосервисам.
06.03.2020
Теперь в оплаты на сайте добавлен способ оплаты по QR коду от Сбербанка России.
29.01.2020
Универсальные противотуманные фары Fogstar 11 артикулов подходят на 54 миллиона автомобилей FOGSARTM Выбирайте качества оригинала O.E.
30.09.2019
Каждое из средств Glaco образует на стекле водоотталкивающий (гидрофобный) слой, это позволяет каплям воды с легкостью скатываться от набегающего потока ветра. При этом почти полностью пропадает необходимость использования дворников на скорости более 45 км/ч. Эффект от средств Glaco обеспечивает прекрасную видимость во время дождя и препятствует налипанию грязи и жира. Особым отличием серии Glaco от других средств антидождей и водоотталкивающих полиролей является стойкость и долговечность защитного покрыти
19.09.2019
CareMetix® — для вашего хорошего самочувствия Ваш автомобиль — чистая зона Для концентрации и безопасного движения водителю автомобиля необходим чистый воздух, который также является важным фактором хорошего самочувствия. Однако воздух, который мы вдыхаем, часто содержит опасные для здоровья и вызывающие аллергию частицы и запахи, которые традиционные фильтры не могут улавливать. Эту проблему решает мировая новинка — фильтр CareMetix® с технологией широкой защиты S5, насчитывающей 5 слоев для 5-кратной за